Sábado
Akelarre
Quedamos para ver El Museo de la Ciencia o Kutxaespacio en Donosti , ahora le llaman Eureka Zientzia Museoa,después de iniciar el recorrido por los exteriores y observar un conjunto de maquetas en miniatura de los edificios singulares de Guipuzkoa, a destacar el Santuario de Loiola, comenzó un sirimiri leve, que hizo que entráramos rápidamente en el Museo, después de una visita rápida y disfrutar de un simulador en su interior, nos dirigimos a Igueldo, en busca del Akelarre
Con Albert en Kutxaespacio !Eureka! |
Vaya con los Simuladores |
Arantzazu en Maqueta, Muy logrado |
Todo Hermosura en un Día.........mas que Aceptable |
Parque Botánico y de Maquetas Interesante |
Monte Igueldo
Restaurante Akelarre
Menú Bekarki
Vino Blanco Bornos (Verdejo 100% Fermentado en Barrica)
" Muy Rico "
Vino Tinto Remelluri Reserva 2005 " Excelente"
Vino Blanco Bornos (Verdejo 100% Fermentado en Barrica)
" Muy Rico "
Vino Tinto Remelluri Reserva 2005 " Excelente"
Los Sortudos del Día !Que Privilegio! |
Emulsión de Tomate y Albahaca, sobre Esponja de Cebolla
Crema de Idiazabal
Sales de Crustáceos de Marisco
Cava con Granada
Increíble, pero cierto, parecía mas bien un Kit de Baño, "Muy Original" Fantástico
Originalidad y Asombro, es para comer...? Por supuesto |
Espectantes y Contentas |
Xangurro en Esencia sobre Blini de su Coral y Gurullos
Sabor Fuerte, a Mar, el Blini parecía Arroz, pero no, estaba hecho con Pasta de Cereal
Xangurro en Esencia sobre Blini de su Coral y Gurullos |
Un Gran Placer |
Navaja con Pata de Ternera y Setas de Coliflor
Combinacion de Tierra y Mar !Gelatina de la Ternera con Marisco!
Navaja con Pata de Ternera y Setas de Coliflor |
Aceite de Oliva Pagos Baldios San Carlos del Valle de Tietar en Caceres, " Muy Rico "
Que perdición, Exquisito Zumo de Olivas |
Foie Fresco a la Sartén con " Escamas de Sal y Pimienta en Grano "
Sensacional Hígado con una textura sin igual, sal y pimienta de pego, dulce y muy bien conseguida
Foie Fresco a la Sartén con " Escamas de Sal y Pimienta en Grano " |
No falto Subijana , sabia que eramos Bilbaínos, Porque sera? |
" Huevo Frito" con Guisantes y mini Verduras de la Huerta
Verduritas en Tempura y !Magistral Huevo! con Tiras de Esparrago de Navarra y Guisantes de Lágrima Extraordinarios. No se pierdan esta Exquisitez "Sobresaliente"a mi gusto.
" Huevo Frito" con Guisantes y mini Verduras de la Huerta |
Todo en su sitio, buen servicio y buen ritmo !Sobresaliente! |
Rodaballo con su " Kokotxa "
El Rodaballo no tiene Kokotxa, pero la realizan con su piel, logran la forma y una gelatina asombrosa, con un pil pil con el agua de cocción del Rodaballo exquisita, el crocante de la Piel da un sabor al Pez de la familia Scophthalmidae Esplendido. " Soberbio Rodaballo"
Rodaballo con su " Kokotxa " |
Hasta el Pan es de mucho Nivel y con Aceite, ni te cuento |
Cochinillo asado con " Bolao de Tomate y Emulsión de Ibéricos
Carne jugosa con la piel turrada "Muy Bueno",la cebolleta marcada en su punto, no supe apreciar mucho el Bolao de Tomate,la textura me recordaba al azúcar de un Pastel Ruso.
Cochinillo asado con " Bolao de Tomate y Emulsión de Ibéricos |
El Cantábrico a nuestros ojos |
1. Postre
Leche y Uva, Queso y Vino en Evolucion Paralela
Lo escuche dos veces y me pareció como un cuento muy bonito, muy estudiado, me quede solamente con la evolucion desde el queso fresco de leche de oveja cuajada con la hoja de la parra triturada , Requesón con cebollino y uvas, queso "Quark" aromatizado con nuez moscada y pimienta rosa, Idiazabal con menbrillo y polvo de vino, Torta del Casar al Pedro Ximénez con uvas pasas al Brandy y Helado de queso Gorgonzola ! Que os parece! , para mi es una Pasada, Una degustacion de quesos sublime.
Leche y Uva, Queso y Vino en Evolucion Paralela |
Caracola de Cítricos y Virutas de Chocolate
Mantener la caracola en el paladar hasta que rompe en todas las papilas gustativas, su sabor a frutas, es magnifica,el helado y las virutas acompañan en la presentación de una manera muy especial.
Caracola de Cítricos y Virutas de Chocolate |
Así quedaban los platos |
Chocolatina, Bombones y Jamón dulce
Un detalle de la Casa para culminar esta comida sensacional.
Chocolatinas y Jamón Dulce |
Café de Colombia
Café de Colombia |
Orujos Varios, Blanco, de Hierbas y de Café
Detalle de la casa
Orujos para Desatascar y Limpiar Tuberías |
Un Placer, disfrutar contigo Zuhaitz |
Y ahora que...?, paseo por Donosti |
Pretil Womans |
Sociedad Gaztelubide, una referencia del buen Yantar en Donosti. |
La Concha gana muchisimo con ellas |
El mes que viene comenzamos ahorrar para la siguiente visita, que sera la cocina de Martin Berasategi, aunque haré lo imposible para que puedan conocer la cocina de Hilario Arbelaitz en el Zuberoa de Oiartzun.
Hasta la próxima cita.
No hay más que añadir Joseba, lo explicas como nadie. Estamos abiertos a cualquier sitio, Zuberoa incluido, será por dinero ( y tiempo en ahorrarlo )
ResponderEliminarUn abrazo Joserra y Jaione.