Las Las fresas llegan del sur de España al empezar la primavera, pero en verano crecen incluso en Finlandia. Su máxima curiosidad es que transportan su semilla en la superficie en vez de llevarla dentro como el resto de las frutas, son muy recomendables para la salud, muy ricas en antioxidantes, pero poca gente sabe que su valor máximo gastronómico está en comerlas en ensalada. Cuando las vemos en el mercado tan rojas, tan bonitas, siempre pensamos en tomarlas con nata, yogur, azúcar o incluso zumo, cuando su matrimonio perfecto es el aceite de oliva y el queso mozarella fresco, viene en unas bolsas con su propia agua.
Es muy importante lavar bien las fresas y saber que su sabor no mejora después de recolectadas, aunque el frío de la nevera retarda su descomposición, es mejor consumirlas cuanto antes. A continuacion vamos a elaborar una ensalada con fresas pero se pueden servir con arroz, como guarnición de carne de cerdo, en compota, con aperitivos, con anchoas, etc....
Ingredientes para 4 personas:
120 gr de fresas
2 bolsas de mozarella fresca
aceite de oliva virgen
1 lata pequeña de anchoas en salazón
1 patata cocida
sal
pimienta negra
ralladura de una naranja
2 bolsas de mozarella fresca
aceite de oliva virgen
1 lata pequeña de anchoas en salazón
1 patata cocida
sal
pimienta negra
ralladura de una naranja
Pasos a seguir:
Primero lavaremos las fresas sumergiéndolas en agua 2 minutos y las frotamos bien.
A continuación mezclamos el aceite con la pimienta y la ralladura de naranja. En esta mezcla ponemos las patatas cocidas-que previamente hemos cortado en rodajas-. A la hora de emplatar, ponemos de base estas patatas, encima las fresas cortadas en láminas, seguimos con el queso-que escurrimos-, y para terminar las anchoas en salazón-que cortamos en trocitos pequeños-. Es importante recalcar la temperatura a la hora de comer, debe ser templada.
A continuación mezclamos el aceite con la pimienta y la ralladura de naranja. En esta mezcla ponemos las patatas cocidas-que previamente hemos cortado en rodajas-. A la hora de emplatar, ponemos de base estas patatas, encima las fresas cortadas en láminas, seguimos con el queso-que escurrimos-, y para terminar las anchoas en salazón-que cortamos en trocitos pequeños-. Es importante recalcar la temperatura a la hora de comer, debe ser templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario