domingo, 7 de noviembre de 2010

" Ven y Cuentalo "


El Sagartoki de Vitoria se hace con la mejor Tortilla de Patatas 2010 del Estado. Os acordáis del comentario de Satur que desayuna todos los días esa tortilla. Que privilegio. Es un sitio Espectacular, todavía me acuerdo de la Lasaña de Setas con el helado de Esporas (Que pasada)
Habrá que probarla , no?




Emocionado tras conocer su victoria, Senén González ha asegurado que el secreto de su tortilla son “unos buenos huevos de caserío y patata de Álava”, aunque ha añadido que “lo más importante” es la técnica, que comenzó a desarrollar hace unos años, pues es necesario lograr “el punto de caramelización de la patata”.

El cocinero de ’Sagartoki’ echa el huevo batido sobre las patatas tostadas “sin dejar que cuaje”, para, a continuación, darle “vuelta y vuelta, y al plato”, ha señalado.

Para conseguir la textura adecuada, realiza el corte de la patata “en juliana”, pues si la trocea más pequeña “se hace una pasta que la compacta demasiado”. El objetivo es que la patata “se una con el huevo y quede perfecto”, ha recalcado.



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