miércoles, 12 de mayo de 2010

" Anchoas Marinadas "



Ingredientes:

1 kgr. anchoa fresca grande.
600 grs. vinagre vino blanco.
400 grs. agua fría.
Un puñado sal.
Aceite oliva virgen.

Preparación:

Con antelación a la elaboración de esta receta tenemos el vinagre y el agua en el frigorífico porque de esta manera la carne del pescado resultará más firme y sabrosa.

Procedemos ahora a la limpieza de las anchoas si es que no nos las han limpiado en la pescadería.

Quitarles la cabeza y las tripas con sumo cuidado para no dañarlas dejando la espina central intacta.

Si las anchoas están muy sucias de sangre pasarlas rápidamente por debajo del agua.

Preparamos la marinada con el vinagre, agua y la sal e introducimos en él las anchoas.

Meter en el frigorífico y la tendremos marinando durante 7 horas, dependiendo siempre del tamaño.

Pasado este tiempo, comprobar el punto de marinado antes de sacar. Debe quedar la parte central de las anchoas ligeramente cruda. Hay que tener en cuenta que el vinagre es un ácido y va a seguir trabajando.

Escurrir las anchoas y, ahora sí, quitarles la espina central e ir introduciéndolas en un tuper con un buen aceite de oliva virgen.

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