viernes, 5 de febrero de 2016

" Alubias en La Arboleda 2016 "



The-X-Door Bilbao ( El juego de escape de una habitación misteriosa, que tod@s hablan)




31.01.2016
Domingo
Restaurante El Funi
Zuhaztieta (La Arboleda)

Como hace ya, unos cuantos años, nos trasladamos a La Arboleda el día de San Juan Bosco, en busca del tesoro escondido, las famosas babarrunak, legumbres típicas de estos lares de Triano en este verano larguísimo. Este año repetíamos como hace dos años en el Restaurante El Funi, no han estado en el punto que a nosotros nos gustan, es posible que la calidad de los productos, especialmente la legumbre tenga algo que ver en el resultado final así como el cambio de propietarios, cocina, etc. Todo influye... 
Antes habíamos quedado en Bilbao para jugar un poco en The-x-door, un juego de escape de moda en muchas ciudades, que pone a prueba nuestro intelecto, si  verdaderamente están en forma  nuestras neuronas, actuando en equipos máximos de 6 personas, que exige coordinación, tranquilidad y sobre todo organización para poder superar la prueba, que es simplemente salir de una habitación en el plazo de una hora exacta, mediante pistas que tenemos que ir descifrando para poder resolver el objetivo. La experiencia ha sido positiva, nos ha gustado mucho, el tiempo pasa muy rápido. Os lo recomendamos si tenéis la oportunidad, no os defraudara.

" Hierro de Mucha calidad en los Montes de Triano "

" Con Pan y Mantel "

" La Cuadri, cogiendo aire, para proseguir con los Sacramentos "

" Las Alubias y sus acompañamientos habituales "

La alubiada es un plato típico del Pais Vasco en temporada de Matanza. Con los productos recién elaborados del cerdo (chorizo, morcilla, tocino y costilla) y las alubias recién recogidas de la huerta, se prepara un potente plato, que sera comida única.
Aunque laborioso de realizar, el resultado es soberbio, si intentamos eliminar la grasa y conseguir ingredientes de primera calidad, si son de cerdo ibérico, mejor que mejor.


" Os salieron un poco tiesitas este año, Funi... "

" La Berza aportando suavidad a la legumbre "

" El toque de la Piparra, aporta mucha chispa  "

" Txarriduna, que contiene cerdo.... "

" Postres demasiado contundentes.... "

" Una pequeña sorpresa que Fermi y Josheli nos agradecieron "

" Para que se abriguen Yago y Julen, que estarán guapisimos "

" A por el digestivo del Batxoki de  Trapaga "

Pd. Nuestro recuerdo mas cariñoso para Satur y Chari, os hemos echado en falta este año y no olvidar tampoco  a Karmele y Kike que están en el puebli. Os deseamos una pronta  recuperación y nos vemos a finales de febrero en la Mariscara.

! Hasta el año que viene Zuhaztieta, si Dios quiere !











No hay comentarios:

Publicar un comentario