lunes, 30 de noviembre de 2015

" Aizian 2015 "

" Un Brindis por vuestros nietos Yago y Julen "
28.11.2015
Sabado
Restaurante Aizian (Bilbao)
XXVII Edicion Cenas de Navidad

Celebramos la XXVII Edición de las Cenas de Navidad en el Restaurante Aizian de Bilbao.
Este año nos hemos juntado con dos nuevos Aitites en la cuadri, Fermi y Josheli, estamos inmersos en este nuevo ciclo, nuestra mas cordial enhorabuena. 
Esta misma semana nos levantamos con la triste noticia, de que le habían quitado la Estrella Michelin al Aizian, desconocemos los motivos de este entramado gastronómico, pero desde aquí animarles a que sigan de la misma manera, que no se desanimen, ya que a mi parecer son muy buenos, cenamos estupendamente, en un comedor privado que da hacia el Parque de Doña Casilda, el servicio atento, estuvo francamente bien y la materia prima fue estupenda.
Después de tomarnos un Gin, formalitos a casa, ya que no estamos para muchos trotes.



" Feliz Navidad para tod@s "

" Royal de Foie con Espuma de Maíz y Toffe "

" Bonito Marinado sobre Migas de Tomate y Crema de Cebolleta "

" Tallarines de Txipiron con Ali Oli de Calabaza y Velo de su Tinta "

" Kokotxas de Merluza a la Plancha sobre Patata rota y Salsa Verde de Almejas "

" Las Chicas vuelven por sus Fueros "

" Merluza de Anzuelo a baja temperatura con Pil Pil de sus Espinas y Emulsión  de Erizo "

" Presa Ibérica (Joselito) a 64º sobre un Pesto de Pistachos y Sitake Encebollado "

" Cada vez, mas Aitites...."

" Torrija de Pan Caramelizada y Helado de Arroz con Leche "

" Con un Anfitrión de lujo,  Josemi Olazabalaga "

" Hotel Melia Bilbao "


Pd. Nuestro recuerdo mas cariñoso a Edurne y Luisfer que no han podido venir por causas ajenas a su voluntad. Un beso y un abrazo muy fuerte. La recuperación lo antes posible. El año que viene estaremos junt@s si Dios quiere.
Nuestro agradecimiento y las gracias mas sinceras a Fermi y Josheli por ese brindis tan especial que hemos dedicado a sus nietos Yago y Julen, " Que los cuideis muy bien ".
A Joserra que como siempre nos deleita con una grata sorpresa, eskerrik asko y a Jaione que gracias a su esfuerzo y tesón, nos ha traído a un sitio fenomenal, comedor incluido, el Aizian.
A todo el equipo del Aizian y en especial a Josemi Olazabalaga por el trato que nos han dispensado y la deferencia que han tenido con nosotr@s en saludarnos. 

Aizian .- Distintivo Km 0 (Por utilizar productos Slow Food, que ademas de ser ecologicos, son de productores de nuestros alrededores).







4 comentarios:

  1. Eskerrik asko a tí Joseba, por estas bonitas paginas conque siempre nos deleitas. Nosotros valoramos mucho este trabajo, que no es nada fácil, y siempre con notas de humor.
    Un abrazo de todo corazón y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Desde Gure Sukalkintza y Aizian queremos agradeceros vuestra visita así como el post que dedicas a vuestra experiencia.

    Nos alegra mucho saber que habéis disfrutado y esperamos veros de nuevo en la XXVIII Edición Cenas de Navidad.

    Eskerrik asko!

    Restaurante Aizian
    Gure Sukalkintza Cocina Vasca en Bizkaia
    www.guresukalkintza.com

    ResponderEliminar