martes, 13 de diciembre de 2011

" Risotto de Almejas y Setas "


Ingredientes.-
1 cucharada aceite oliva
1 ajo laminado
500 g de
Almejas
Perejil picado
Tomillo
1 pizca de Txakoli Txomin Etxaniz
2 cucharadas aceite de oliva
2 ajos picados
100 g de Setas (trompetas, hongos, ziza, etc.)
Pizca de sal
200 g Arroz Arborio u otro tipo para risotto
60 ml de txakoli
1 l. de Caldo de pescado o gallina, caliente
1 cucharada de Mascarpone
30 g de Queso Idiazabal, rallado
Hierbas frescas (y si se puede las flores también, tomillo, perejil, cilantro, etc.)
Elaboración.-
1.- En una olla, calentar el aceite + ajo, añadir almejas + perejil + tomillo + pizca txakoli.
Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
Apartar la cazuela del fuego y hacer el risotto.
2.- En otra olla baja, calentar aceite + ajo picado, añadir las setas laminadas + sal.
Rehogar un par de minutos, añadir el arroz + txakoli y remover.
Verter una taza de caldo y remover continuamente con una cuchara de madera.
Añadir más caldo, media taza cada vez, y seguir removiendo.
Seguir rehogando y añadiendo caldo hasta que el arroz esté al dente y caldoso, unos 18 minutos.
Colar el caldo de almejas y añadirlo al risotto + mascarpone + Idiazabal + almejas. Remover y servir con las hierbas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario