miércoles, 9 de noviembre de 2011

" Comer Con Cabeza "

Articulo Muy Interesante que recogí del Periódico Bilbao y que os dejo por si os sirve para algo....? con permiso del Sr. Larrauri.

Alimentos para tener un Cerebro Activo


Indispensable,componente mayoritario del Cuerpo Humano,sin ella la vida no es posible.El 91% del Cerebro es agua, necesita que se irrigue de forma permanente.No podemos vivir sin hidratarnos, bien sea con agua,refrescos, zumos, infusiones, leche o frutas.
Estrella de la alimentacion,es una verdura antioxidante extraordinaria para la salud con muchos folatos muy beneficiosos para la memoria.Mejor si se consume al vapor o en crudo en ensaladas.
Coliflor,Col,Coles de Bruselas, Col Rizada y Nabos,tienen pocas calorías,proteínas y azucares, apenas grasas y mucha agua, fibras, vitaminas A (Betacaroteno),C,E,K,algunas del grupo B como ácido folico,B3 y B6 y buenos minerales.

Un Placer Saludable,cereal muy nutritivo, excelente para el corazón, las arterias y la diabetes, buena para combatir el estreñimiento.Sus glucidos dan energía y la vitamina B1 ejercen una acción positiva sobre la memoria.
Muchas proteínas ricas en aminoacidos azufrados, buenos carbohidratos complejos, grasas insaturadas con importancia del oleico y linoleico, vitaminas B1, B3, ácido folico y E, Potasio, Selenio, Fósforo y Magnesio.
"Musa Sapiemtum" o fruta de los Sabios.
Los Sabios en la India descansaban a la sombra y comían su fruto.
Contiene fibra soluble (pectina) una especie de gelatina que absorbe  agua y favorece el movimiento intestinal.Por su bajo contenido en sodio previene la retención de líquidos.Contiene glucidos complejos que dan energía de larga duración.
Buenos azucares (Levulosa y glucosa), buenas vitaminas B6, ácido folico, C y minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio.

Bajo en excitantes (Teofilina) y rico en antioxidantes.Impide el desarrollo de Tumores pulmonares y esofágicos, con la catequina, epicatequinas, EGCC o galato de epigalocatequina, son protectores de las funciones cerebrales.
Con 2 minutos a 70 grados es suficiente para una buena infusión.

Verdadero Placer.- Una cazuela o papillote al horno, con bonito, atún o chicharro, cebolla picada y salsa de tomate " La Salsa de la Vida "
Porque los Omega - 3 son tan buenos?. Son grasas poliinsaturadas esenciales, que solo llegan a través de la dieta. El Pescado azul, los aceites de soja y frutos secos como las nueces.
Forman parte de las células, son básicos para las funciones neuronales y participan en la formacion de la retina.
Se calcula que 1 g. diario de Omega-3 rebaja un 25 - 30% el riesgo cardiovascular.

Una Autentica Maravilla como fruto seco o aceite de nueces. Se le ha llamado el medicamento mas natural para el corazón y el mas oxidante.Se recomiendan 3 o 4 todos los días.
Contienen fibra, muchas vitaminas, ácido folico, calcio, magnesio, cobre, selenio, flavonoides (Ácido Elagico), fitosteroles, protegen de las enfermedades del corazón, fluidifican la sangre, bajan el colesterol LDL o malo y los trigleceridos, control del síndrome metabolico. Mejoran las capacidades de aprender y los trastornos de humor.
Excelente fuente de tirosina, un aminoacido precursor de la dopamina, que favorece la memorizacion y el aprendizaje.
Duro, rico en calcio, fósforo, muchas vitaminas B2 y grupo B,A,D,E, sodio, colesterol, proteínas de calidad, que con el calcio y fósforo ayuda a mantener los huesos y los dientes sanos.

Se llama Ácido Folico por encontrarse en las hojas "Folia" de los vegetales. El Ácido folico interviene en muy importantes reacciones metabolicas (Síntesis del ADN de las proteínas...) y los folatos entran en la formacion, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos que llevan el oxigeno desde los pulmones a todas las células del organismo.
Ácido folico y hierro, este mejor "Hemo".
El hígado rico en hierro que transporta el oxigeno al cerebro, y el ácido folico (vitamina B9) que mejora los rendimientos cerebrales.
Según estudios recientes, (Journal of Nutricion) la luteolina es un flavonoide presente en el cerebro de personas mayores, y puede mitigar y ayudar a las personas con mal de Alzheimer. los investigadores estudiaron como actúa la luteolina sobre las microglias fagocitos que defienden el Sistema Nervioso Central.
Es uno de  los alimentos mas ricos en vitamina C, el rojo mas que el verde y supera a los citricos.Además, A (betacaroteno y criptoxantina), e, B1, B2 y ácido folico, fibra, magnesio, cobre, flavonoides y capsaicina. El licopeno es un carotenoide rojo y el pimiento rojo lo posee, mejor cuando se come asado que frito, porque aumentan sus calorías. Muy rico en antioxidantes.
Una Onza favorece la producción de Endorfinas, sustancias del cerebro que hacen sentirte bien, libera el Estres y activa el animo. Además el Cacao disminuye la formacion de radicales libres que causan cancer y envejecimiento prematuro.
El Biógrafo del Marques de Sade decía que era estimulante, aliciente, apasionadamente, diabólico, mágico, milagroso, pero también venenoso porque todas las bondades descritas las asociaba con la gula, uno de los siete pecados capitales.
Es una maravilla que si se toma sin abusar (una onza diaria) ayuda a prevenir los problemas cardiovasculares, a reducir la presión arterial, la vitamina E de efecto antioxidante beneficia al sistema circulatorio, aporta vitaminas del grupo B, mucho potasio, calcio, hierro y magnesio.
A partir del 70% de cacao es !Delicioso y Maravilloso!.

Previenen las enfermedades cardiovasculares, los ataques cerebrales (Ictus) en los ancianos, reducen el colesterol, protegen el sistema arterial, ayudan al desarrollo cerebral.
Muchas grasas poliinsaturadas, algunas como ácido oleico, y también proteínas, carbohidratos, mucha vitamina E, ácido folico y fibra, flavonoides, hierro, magnesio, colina, betaina, lignanos y fitoesteroles.

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