martes, 4 de enero de 2011

" Flan de Castañas "

El Flan de Castañas es un postre de Otoño ideal para quedar bien en una comida con amigos o familiares, y muy sencillo. Además no es un postre muy calórico. !Delicioso!



Realizado por mi Cuñada Espe en Nochevieja 2010 !Delicioso!

Ingredientes


4 huevos 
3 tazas de leche 
250 gramos de azúcar (una taza) 
Medio kilo de castañas 
Canela en rama 
Media taza de nata montada 
marrón glacé (opcional)



Preparación
  • Damos un corte a las castañas y las cocemos en agua hasta que estén a medio cocer (unos 20 minutos). Las escurrimos, y las pelamos, quitándole también la piel de dentro. 
  • Las colocamos de nuevo en el cazo, con la leche y el azúcar, y volvemos a cocer hasta que estén blanditas (otros 20 minutos). Pasamos las castañas por un pasapuré y reservamos. 

  • Batimos los huevos con la mitad del azúcar.
  •  Cocemos la leche con la ramita de canela unos minutos. Le quitamos la ramita, y añadimos esa leche (ya templada) a la mezcla de huevos, y posteriormente añadimos el puré de castañas. 
  • Mezclamos todo bien. 
  • Untamos el fondo de un molde de flan con caramelo. Vertemos el flan y colocamos el molde en un recipiente con agua, apto para el horno. 
  • Cocemos el flan al baño maría unos 40 minutos, en el horno precalentado, a 170 grados. 


Presentación

Cuando el flan esté frío, lo desmoldamos, y lo decoramos con nata montada, y también queda muy bien con marrón glacé. 

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